キレイ研究室編集者の徒然

キレイ研究室の話題の記事をご紹介します!

赤ワイン・チョコレートはもちろん、和菓子を食べる時は『こしあん』より『つぶあん』!ポリフェノール

f:id:kirei-lab:20150219154958j:plain

ポリフェノールって赤ワインとチョコぐらいにしか入っていないと思っていた。

(´・ω・`;A) アセアセ

しかも、たくさんの種類があるなんて知らなかった・・・。

ポリフェノールって言葉は知っているけど、それってなににいいの?って言われたら説明できない・・・。カラダにいいんだよってくらいだね。。

 

今回の記事では

ポリフェノールとはなんぞや?

効果効能はどんなもの?

取り過ぎるとどうなるの??などなど。。

それから、お酒が弱いあなたにも!チョコレートは大量に食べたくないと思っているあなたにもおすすめな身近な食材にもたくさんあったー!!

キタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!


昔から親しまれてる食品にも入ってた!?ポリフェノールの秘密