[レシピ]美肌にも?辛い花粉症にも?!アレンジ簡単れんこんステーキ
つらい花粉の季節が到来しましたね~。
目薬・メガネ・マスクが手放せません。
肌もカサカサしてくるし。。。
目をこすり過ぎて、まぶたが腫れるし・・・
マスカラかゆいし・・・もう何だこれ!!!!
という状態でブログを書いています。
さて、そんな悩みにピッタリなレシピを今回はご紹介します!
その食材は・・・レンコン!蓮根!れんこん!です。
なぜ花粉の季節にぴったりかって??
れんこんのポリフェノールには、花粉症などの原因をつくる「IgE抗体の生成を抑制する働き」があるとされているんですよ~。
今回は子供も喜ぶ照り焼き味にしましたよ!
↓ぜひ、キレイ研究室で読んでくださいね!
かふ
クックパッドにも登録しました♪