玄米、全粒粉…「雑穀」の凄さをご存知ですか? 今回は「キヌア」をご紹介します。
先日、お米をスーパーで購入しました。
普段はWEBで注文をするのですが、珍しくスーパーを見て回った時のこと・・・
雑穀米がたくさん発売されていることに気付きました(←今さらですが・・・)
あれって、昔ごはんを炊くときに混ぜて炊いていました。
食感が良くなるし、なにより栄養面が変わりますよね。
ここ最近でも茶色の食べ物が体に良いとかってお話がありますが、
子供の頃、茶色のお弁当って嫌だった記憶があります^^;
またまた脱線をしてしまいましたが、今回はスーパーフード「キヌア」をご紹介します。
プチダイエット中にも係わらず、ワインを日々飲んでいるまりりんの最近のおつまみはグラノーラ。
これってどうなんでしょう・・・?
(まりりん)