キレイ研究室編集者の徒然

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食物繊維に鉄分も!ごぼうのキンピラ

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今回の美容ポイントは
ごぼうもこんにゃくも、食物繊維がたっぷりのスッキリ食材!
ごまをプラスすることで女性にうれしい、不足しがちな鉄分やカルシウムに、アンチエイジングが期待できる抗酸化成分ゴマリグナンも!

※辛いきんぴらがお好きな方は、輪切りの唐辛子を、一番初めにしっかり炒めて辛味を出してから野菜を炒めましょう。

しっかり炒める理由は、辛味成分であるカプサイシンは、脂溶性なので油脂に溶けだすためです。

 

作り置きもいいですし、子どももパクパク食べられるように考えたレシピです!

 

残念なことに、上の前歯が2本と下の前歯の両隣2本抜けている娘には食べるのに少々難易度が高い感じになりました(汗)娘は噛めないと嘆いていました。確かに麺類も難易度が今高いため、毎日四苦八苦して食べています(笑)